9 сентября 2017 года на эко-усадьбе «Акатовская Медведица» состоялся 6-ой традиционный Фестиваль ухи. Мероприятие адресовано всем любителям отдыха на природе и дружеского общения.
 
В экоусадьбу «Акатовская медведица» пришло бабье лето. Открыл погожий сезон 6-и традиционный Фестиваль ухи. В минувшие выходные на Медведице собрались те для кого рыба, это не термин из доминошной партии, а заветный рыбацкий трофей.
Девять команд (максимальное число за все годы проведения фестиваля) выставились на соревнования. Бились за три главных приза: «Самая вкусная уха», «Самая креативная уха» и «Самая яркая презентация ухи».
К двум часам дня все было готово к началу «битвы века». Пустые котелки призывно звали участников наполнить их соответствующим содержимым. Весь рыбный модельный ряд, который можно выловить на Медведице разложен на столе; овощи, крупы, зелень и специи оставалось только смикшировать в авторских пропорциях для создания кулинарных шедевров. Дело было за малым – сотворить маленькое гастрономические чудо.
Его пришлось ждать чуть больше часа. И вот все подкопченые котелки на столе. Оценивали приготовленные ушицы сами участники, они же проставляли оценки.
В итоге места распределились следующим образом. «Самой креативной ухой» было признано блюдо команды «Телепузики», чей девиз был «В ожидании чуда». «Самую яркую презентацию» показала команда «Золотая рыбка и караси» с девизом «Вместе мы сила!». Кстати, они единственные из участников, кто подал уху не только в котелке, но и красиво разлил в тарелку.
Выбрать уху-победительницу было непросто: в каждой была заложена некая креативная идея ее создателя, о которой они рассказывали во время презентации. Однако все сошлись во мнении, что самой вкусной оказалась уха у команды «Медведица» с девизом «У нас так!». Как и все гениальное она была проста и гармонична. Приводим ее рецепт:
В кипящую воду бросить 5-6 крупно нарезанных картофелин и 1 морковкь, нарезанную некрупными кружочками. Варить до полуготовности примерно 20 мин. Добавить целую луковицу, щепотку перца горошком, лавровый лист, сушеный укроп (шапка без семян) и зеленый укроп. И только в самом в конце, когда овощи готовы, добавляется рыба крупным куском (Плавники и головы удалены предварительно удалены). Победители использовали в своем рецепте три вида речной рыбы: жереха, буффало и линя.
+7 (903) 694-26-45